«Горячая линия» об угрозе безопасности здоровью потребителей, выезжающих на отдых в Турецкую Республику

«Горячая линия» об угрозе безопасности здоровью потребителей, выезжающих на отдых в Турецкую Республику

     В связи со сложившейся эпидемиологической угрозой здоровью российских туристов на территории Турецкой республики, а также в целях оказания консультационной и практической помощи потребителям туристских услуг,  специалисты отделения по защите прав потребителей совместно со специалистами  эпидемиологического отдела   ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области»  проводят «горячую линию».

     Туристы, выезжающие на отдых, либо находящиеся на отдыхе в Турецкой Республике вправе требоватьизменения или  расторжения договора о реализации туристского продукта  в связи с возникшей эпидемиологической угрозой здоровью граждан.

     Согласно статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», при расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов угрозы безопасности их здоровья, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

     За разъяснениями своих прав, в том числе о порядке изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта Вы можете обратиться  на «Горячую линию»  по телефону  8 (3952) 54-13-37, а так же  свои вопросы Вы можете направлять на адрес электронной почты консультационного центра kc-zpp.irk@yandex.ru.

     Личный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей осуществляется  по адресу   г. Иркутск, ул. Трилиссера, 51, каб. 515 (5 этаж),с 9.00  до 12.00  и с  13.00 по 17.00 часов.

      Получить консультацию специалистов эпидемиологического отдела ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области»  по  вопросам, возникающим у граждан, при выезде в Турецкую республику  Вы можете по телефону  23-95-19.