«Назад

О медицинском осмотре и гигиеническом обучении работников организаций отдыха и оздоровления для детей и подростков

 

Работники детских лагерей медицинский осмотр проходят в соответствии Приложения № 2 п. 19 Приказа от 12.04.2011г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении, которых проводятся обязательные и периодические медицинские осмотры (обследования) и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее Приказ №302н).

В соответствии п. 19 Приложения № 2 Приказа N 302н бактериологическое обследование на возбудителей кишечных инфекций, исследования на гельминтозы, серологическое исследование на брюшной тиф  проходят все лица, вновь поступающие на работу в детские лагеря, санаторные учреждения.

Обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя и осуществляются за счет средств работодателя  (Приложение N 3 к приказу N302н,статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации).

У постоянных работников школ, детских домов, СРЦ, центров помощи детям, школ-интернатов, санаторных учреждений, которые будут работатьв лагерях с дневным пребыванием детей на базах этих же школ, детских дачах этих же детских домовСРЦ, центров помощи детям и школ-интернатов, санаторных учреждениях  действителен периодический медицинский осмотр и бактериологическое обследование.

Педагоги, работники пищеблоков детских домов, СРЦ, центров помощи детям, школ-интернатов, выезжающие вместе со своими детьми в лагеря Иркутской области другого юридического лица с оформлением  документов по трудоустройству в этом лагере в качестве воспитателя, работника пищеблока проходят бактериологическое обследование как вновь поступающие на работу.

Гигиеническую подготовку и аттестацию проходят:

1. Должностные лица пищеблоков (шеф – повара, зав. производством)  всех летних оздоровительных учреждений с периодичностью 1 раз в год по программам для работников летних оздоровительных учреждений как должностные лица.

2. Все работники пищеблоков всех летних оздоровительных учреждений с периодичностью 1 раз в год по программам для работников летних оздоровительных учреждений.

3. Должностные лица (руководители детских лагерей) с периодичностью 1 раза в 2 года по программам для работников летних оздоровительных учреждений как должностные лица.

4. Педагоги, воспитатели, медицинские работники детских лагерей и др. работники  с периодичностью не реже 1 раза в 2 года по программам для работников летних оздоровительных учреждений.

Гигиеническое обучение проводится на безвозмездной основе.