О подготовке к летней оздоровительной кампании

 

В предстоящий летний сезон в Иркутской области планируется к открытию 933 учреждения отдыха и оздоровления (загородные стационарные лагеря, санаторные учреждения, лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря), из которых 881 находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Свыше 126 тысяч детей планируется занять различными формами отдыха и оздоровления (походы, экспедиции, туристические слеты), для чего привлекаются общественные и спортивные организации.

Управлением Роспотребнадзора организован и проводится мониторинг за проведением основных подготовительных мероприятий и выполнением предписаний по подготовке детских лагерей к летней кампании 2017 года.

В рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону Управлением направлены предложения в правительство Иркутской области, мэрам муниципальных образований по улучшению материально – технической базы государственных и муниципальных летних оздоровительных учреждений для детей и подростков.  

Собственникам и руководителям детских лагерей выдано 235 предписаний с количеством мероприятий в них 1058 со сроками исполнения к началу летнего оздоровительного сезона (проведение ремонтных работ, закупка мебели и инвентаря, установке нового оборудования для пищеблоков и медицинских кабинетов).

Проводятся проверки в отношении поставщиков пищевых продуктов и продовольственного сырья в детские лагеря.  

Перед началом летнего оздоровительного сезона специалистами Роспотребнадзора будут осуществляться плановые и внеплановые  проверки готовности детских учреждений с применением лабораторных методов обследования, в том числе исследования качества воды из источников водоснабжения и разводящей сети, пробы воды из бассейнов и мест предполагаемого купания детей.