«Назад

Подводные камни гарантийного срока

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА.

     В современном мире нам уже не обойтись без различных технически сложных товаров, которые обладают всевозможными функциями и помогают экономить наше время. К сожалению, каждый из нас хотя бы раз в жизни, покупая различные товары, сталкивался с разочарованием от качества, приобретенного товара, при этом кого винить и что делать в сложившейся ситуации, каждый решает сам. Кто-то начинает действовать в поисках истины не боясь отстаивать свои права в суде, но большинство потребителей, столкнувшись с отказом продавца в удовлетворении требований, чаще всего просто мирятся с ситуацией и не предпринимают каких-либо действий, полагая, что все это бессмысленно. 

Закон «О защите прав потребителей» (далее Закон) призван защищать интересы более слабой стороны в договоре – потребителя. Конечно, возникают ситуации, когда шансы потребителя не велики, но в большинстве своем это связано с неправильным поведением в той или иной ситуации, а чаще всего в связи с пропуском срока обращения к продавцу, что в основном вызвано отсутствием познаний у потребителя в области защиты своих прав.

 В Консультационный центр чаще всего обращаются иркутяне с одними и теми же вопросами в отношении недостатков технических сложных товаров обнаруженных в процессе эксплуатации. Их интересует, что делать если действует гарантия, к кому обращаться и какие документы необходимо оформить?

В данной статье мы ответим на вопросы: какие права имеют потребители в том случае, если на товар установлен гарантийный срок, и как этими правами правильно воспользоваться.

     Каждый потребитель должен знать, что такое гарантийный срок, поскольку его отсутствие чревато для покупателя определенными последствиями.

Для начала обратимся к определению гарантийного срока - это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные Законом.

Законодательство дает право, заметьте право, а не обязанность изготовителю устанавливать  гарантийный срок. В противном случае, этот срок ограничивается разумными пределами, но не свыше двух лет. И именно здесь возникает первый камень преткновения перед потребителем поскольку при отсутствии гарантийного срока бремя доказывания недостатка в течении двух  лет лежит на потребителе.

Итак, гарантийный срок чаще всего устанавливается изготовителем, однако в большинстве случаев он корректируется продавцами товаров, причем по-разному и не всегда в пользу потребителя. В большинстве случаев продавец просто устанавливает свой гарантийный срок меньшей продолжительности, нежели изготовитель, а также может прибегнуть к ограничению потребителей в предъявлении определенных требований. Что в  соответствии с законодательством является нарушением прав потребителей, так как если изготовителем установлен гарантийный срок, то продавец обязан удовлетворить требование потребителя установленных ст. 18 Закона.

Кроме того, Законом также предусмотрено право продавца принимать на себя дополнительные обязательства и увеличить срок установленный изготовителем, однако в практике это встречается очень редко.

Таким образом, потребителю следует помнить, что продавец вправе увеличить гарантийный срок установленный изготовителем, но не уменьшить его.

Следующим не маловажным моментом, который необходимо учитывать потребителю при покупке товара, является возможность определения начала течения гарантийного срока.

Законодатель дает нам два правовых основания, подтверждающих факт начала течения гарантийного срока, в том числе со дня передачи товара покупателю, что также нужно подтверждать документами (кассовый, товарный чек, акт приемки передач и т.п.), а так же иной порядок установленный договором купли-продажи. Помните, что накладная – это не документ, который подтверждает оплату и передачу товара потребителю, а следствие  не порождает никаких обязательств продавца.

В случае если день передачи товара установить невозможно, гарантийный срок исчисляется со дня изготовления. Но, не смотря на это, в законе, имеются определенные исключения, которые для определенных групп товаров прямо определяют начало действия гарантийного срока, к ним относятся:

- сезонные товары, в отношении которых, гарантийные сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, начало наступления которого, определяется Постановлением Правительства Иркутской области исходя из климатической зоны.

- товары, приобретенные дистанционным способом, гарантийный срок в отношении которых, исчисляется со дня доставки товара потребителю (так как момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадает).

Таким образом, в случае если возникает ситуация когда день доставки, установки, подключения, а также устранения других зависящих от продавца обстоятельств, определить невозможно, гарантийный срок исчисляются со дня заключения договора купли-продажи.

Если потребитель лишен возможности пользоваться товаром вследствие обстоятельств, зависящих от продавца, например, если для установки товара необходимо специальное подключение, предусмотренное в технической документации, то гарантийный срок не течет, поскольку продавец не выполнил свои обязательства по подключению товара до устранения продавцом таких обстоятельств (ст. 19 Закона).

Третьей особенностью является то, что вышеуказанное  правило распространяется и на комплектующие части изделия.

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ, если разнородные вещи образуют единое целое, предполагающее использование их по назначению, они рассматриваются как одна вещь (сложная вещь).

Комплектующая часть товара – это фактически часть сложной вещи, которая вместе с другими ее частями используется по общему ее назначению.

В связи с чем, особенностью исчисления сроков на комплектующие изделия и составные части товара считается приравнивание их гарантийного срока к основному, если иное  не установлено договором.

Отвечая на вопрос какие же требования можно предъявить при выявлении недостатков в товаре в течение гарантийного срока, необходимо руководствоваться статьей 18 Закона, которая регламентирует право  потребителя в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом вправе по своему выбору требовать:

 - замены товара на аналогичный, либо на товар другой марки с соответствующим увеличением или уменьшением покупной цены;

 - соразмерного уменьшения покупной цены;

- незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

  Исходя из практики консультационного центра, требование потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены на практике не применяется, так как понятие «соразмерности» у покупателя и продавца различны, поэтому при предъявлении вышеуказанного требования возникают трудности в достижении компромисса.

Что касается третьего требования, указанного выше, потребителя необходимо помнить, что гарантийный срок продлевается на время, его нахождения в ремонте.

При этом существуют особенности при предъявлении вышеуказанных требований. Потребители не различают понятия обмена и замены товара. Обмен товара возможен в случае, если товар надлежащего качества (ст. 25 Закона). Заменить товар можно, если он ненадлежащего качества (ст. 21 Закона).

Однако в отношении технически сложных товаров требование об обмене не предъявляется. Следует помнить, что вернуть или обменять технически сложный товар надлежащего качества в течение 14 дней как это предусмотрено для других непродовольственных товаров нельзя. По истечении 15 дней с момента покупки, но в период гарантийного срока в отношении технически сложных товаров  предъявить требование об обмене или отказе от исполнения договора купли-продажи можно только при наличии одного из 3 условий, а именно:

·                    обнаружение существенного недостатка  товара;

·                    нарушение срока устранения недостатков товара, более 45 дней;

·                    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Очень часто возникают ситуации, когда потребитель, обращаясь к продавцу, заявляет о недостатке товара, продавец в свою очередь отправляет потребителя в свой сервисный центр для решения всех вопросов и потребитель беспрекословно отправляется в сервисный центр и напрасно.

     В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя. Поэтому в случае, если продавец предлагает потребителю сдать товар в сервисный центр или иным образом уклоняется от принятия претензии и товара ненадлежащего качества, то потребитель вправе настаивать на принятии товара и претензии именно им, поскольку это законное право потребителя.

Помимо этого, обратившись непосредственно в сервисный центр, вы рискуете тем, что можете потерять возможность предъявить иные требования, кроме непосредственного ремонта, такие как: предоставление подменного товара длительного пользования на период ремонта или же расторжение договора купли-продажи и другие.

В связи с тем, что гарантийный срок, как мы уже выяснили,  играет не маловажное значение для технически сложных товаров, хотелось бы отметить, что при покупке товара необходимо обращать внимание не только на дизайн и технические характеристики, но и на документы которые предоставляются потребителю вместе с товаром, в том числе и на заполнение гарантийного талона. В гарантийном талоне продавец должен заполнить графы, где указаны торговая марка, модель, серийный номер, дата продажи, подпись и печать продавца. Не оформление или ненадлежащее оформление гарантийного талона, может вызвать ряд осложнений у потребителя, в том числе: продавец может отрицать факт приобретения данного товара в его магазине, а сервисный центр может отказать проводить ремонт безвозмездно. И в целом у вас могут возникнуть затруднения при привлечении к ответственности виновное лицо.

Для того, чтобы не оказаться обманутым покупателем следует внимательно ознакомиться как с товаром, так и с документацией к нему прилагающейся, а при возникновении претензий в отношении качества товаров, следует руководствоваться Законом и помнить, что если недостатки товара обнаружены покупателем в период гарантийного срока, бремя доказывания того, что дефект возник в результате неправильной эксплуатации лежит на продавце. Но если недостаток в товаре обнаружен по истечении гарантийного срока, а также в случае если на товар не установлен гарантийный срок, то претензию можно предъявить в течение разумного срока, но в пределах двух лет и  доказывать вину изготовителя придется покупателю.

В случае если Вы не уверены в правильности Ваших действий в отношении продавца, изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, то лучше сразу обратиться в Отделение по защите прав потребителей – Консультационный центр «Центр гигиены и эпидемиологии по Иркутской области», где Вам всегда дадут консультацию сотрудники центра и Вы сможете предпринять действия в рамках закона.