«Назад

Рекомендации туристу при приобретении тура

Ситуация на рынке туристских услуг в последнее время очень не стабильная. Теперь большинство туристов, желающих провести отпуск за границей просто не знают кому из туроператоров доверить организацию своего путешествия, так как в связи с последними событиями в сфере туристического бизнеса, существует риск провести свой отпуск дома и потерять денежные средства, оплаченные за тур. Связано это с тем, что многие туроператоры просто объявляют о невозможности выполнять свои финансовые обязательства.

Так,   в этом  году о приостановлении своей деятельности заявили:  «Фирма Нева» - один из самых крупных туроператоров страны, туроператоры «Экспо-тур», «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Ветер странствий», «Нордик Стар», а также турфирмы «Идеал-Тур», «Этюд», «Альфа-Тур». По мнению одного из членов правления Клуба защиты прав туриста, череда банкротств туроператоров и турагентств на этом не закончится. В связи с тем, что последствия банкротств туроператоров может затронуть каждого туриста, остановимся подробнее на том, как обезопасить себя от непредвиденных последствий и не остаться без отдыха и без денег, оплаченных за тур.

Итак, до того как договор с выбранным туристическим агентством заключен, первое на что необходимо обратить внимание - это информация о туроператоре, причем если ранее при выборе туроператора, главным фактором для многих потребителей являлась продолжительность его работы на рынке услуг в сфере туристской деятельности, то, в свете последних событий, данный фактор не может быть определяющим. На чем же нужно акцентировать внимание при изучении информации о туроператоре? Нужно проверить внесен ли туроператор в единый федеральный реестр, а также уточнить, кем была застрахована ответственность туроператора, на какой период страхования, общий размер финансового обеспечения, полное наименование, адрес, и реестровый номер туроператора.

 Вышеуказанная информация должна содержаться в договоре о реализации туристского продукта, а кроме того ее можно проверить на сайте Федерального агентства по туризму (www.russiatourism.ru).

Следующий совет, который может помочь туристам, планирущим свой отдых - это проверка информации о бронировании и оплате тура, а также услуг, входящих в туристский продукт, если договор уже заключен. То есть туристу до момента выезда за границу необходимо удостовериться в оплате билетов в обе стороны (такую информацию можно получить непосредственно у перевозчика или на сайте перевозчика), а также  перечислены ли деньги на счет отеля за рубежом, где планируется провести отдых (такое подтверждение должен предоставить сам отель). Если после получения всей необходимой информации об оплате услуг сомнений не возникает, то можно смело ехать в отпуск.

К сожалению, не все потребители знают о необходимости такой проверки деятельности туроператора, так как, обращаясь к специалистам, полагают, что все должно быть сделано точно и в срок. Однако не всегда всё так радужно и в последнее время потребители сталкиваются с тем, что узнают о приостановлении деятельности туроператора и дальнейшем банкротстве. По этой причине, рассмотрим несколько ситуаций, с которыми может столкнуться потребитель в связи с приостановлением деятельности туроператора.

1.В случае если туристские услуги оплачены в полном объеме, но в средства массовой информации поступили сведения о приостановлении деятельности туроператора, то надо полагать, что услуги уже явно не будут оказаны, поэтому необходимо обратиться с письменной претензией с требованием о расторжении договора о реализации туристского продукта, сначала к туроператору, а в случае получения отказа - к страховой компании, где была застрахована ответственность туроператора.

Большинство потребителей считают, что обращаться необходимо непосредственно к лицу, с которым у них заключен договор о реализации туристского продукта (то есть к турагенту). Вместе с тем, мнение потребителей о необходимости привлечения к ответственности турагента в тех случаях, когда для этого отсутствуют необходимые основания (турагент забронировал турпродукт у туроператора, перечислил туроператору денежные средства в оплату стоимости турпродукта, за исключением агентского вознаграждения, не оказывал заказчику самостоятельные услуги по перевозке, трансферу и прочее), является ошибочным. При вышеизложенных обстоятельствах, неисполнение договора о реализации туристского продукта, вызвано виновными действиями туроператора, а не турагента. Таким образом, обращаем особое внимание потребителей на то, что в силу прямого указания Федерального Закона «Об основах туристской деятельности» субъектом ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора о реализации турпродукта является туроператор.

На практике же возникают случаи, когда суд полагает, что ответственность турагенты все-таки несут, но в пределах своего агентского вознаграждения.

Помимо этого, хотелось бы также отметить, что ответственность турагента нигде не застрахована, гражданская же ответственность туроператоров застрахована, поэтому при предъявлении  требований о возмещении реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, кроме туроператора необходимо привлекать к участию в деле страховую компанию в качестве третьего лица или  адресовать свои требования о возмещении убытков только страховой компании. В случае же банкротства турагента, требования предъявлять не к кому.

Согласно Федеральному Закону «Об основах туристской деятельности» основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии является факт установления обязанности туроператора возместить туристу и (или) иному заказчику реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, если это является существенным нарушением условий такого договора.

Существенным нарушением условий договора о реализации туристского продукта признается нарушение, которое влечет для туриста и (или) иного заказчика такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора.

К существенным нарушениям туроператором договора о реализации туристского продукта относятся:

-неисполнение обязательств по оказанию туристу и (или) иному заказчику входящих в туристский продукт услуг по перевозке и (или) размещению;

-наличие в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта.

2. Если туроператор, организующий  тур приостановил свою деятельность, а турист находится за пределами Российской Федерации и отель, либо другие услуги оказываются не оплаченными, то туристу в данной ситуации придется либо возвращаться домой, либо самостоятельно оплачивать проживание. По приезду домой, потребитель имеет право предъявить требование о возмещении убытков, как к туроператору, так и к страховщику.

3. В случае же если турист, оказавшись за пределами территории Российской Федерации, не имеет возможности вернуться самостоятельно (например, в связи с отсутствием денежных средств), то в данном случае туристу должна быть оказана экстренная помощь. Экстренная помощь оказывается объединением туроператоров и включает в себя:

- перевозку туриста в место окончания путешествия оптимальным маршрутом с наименьшими временными затратами по усмотрению объединения туроператоров (авиатранспортом, железнодорожным транспортом, автомобильным транспортом, водным транспортом);

- обеспечение размещения (временного проживания) туриста в гостинице или ином средстве размещения на срок до начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия - если период вынужденного ожидания перевозки составляет более 12 часов;

-доставку туриста от места расположения гостиницы или иного средства размещения в стране временного пребывания до пункта начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия (трансфер);

-организацию питания туриста с учетом установленных законодательством РФ физиологических норм питания человека;

- обеспечение неотложной медицинской и правовой помощи;

- обеспечение хранения багажа.

Обращение туриста может быть направлено в объединение туроператоров любым способом, позволяющим установить автора обращения и содержать следующую информацию:

- фамилия, имя и отчество туриста (туристов);

- адрес места нахождения туриста (туристов);

- номер договора о реализации туристского продукта и наименование туроператора (турагента);

- контактная информация автора обращения;

-обстоятельства (факты), свидетельствующие о невозможности исполнения, неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

В заключение, хотелось бы обратить внимание потребителей на  необходимость своевременного обращения за возмещением убытков к туроператору и (или) страховщику, так как при возникновении подобных ситуаций, медлить не стоит, поскольку, чем больше пройдет времени с момента возникновения события, тем меньше вероятность вернуть свои денежные средства.

Остается только надеяться, что сложившаяся ситуация банкротств туроператоров на рынке туристских услуг приведет к положительным изменениям в данной сфере, таких как: введение более жестких требований к условиям внесения туроператоров в федеральный реестр, уменьшение количества туроператоров, но при этом увеличения их ответственности перед туристом, наделение большей ответственностью турагентов (лицензированию их деятельности), а также наделение Ростуризма контрольно-надзорными полномочиями в сфере туристских услуг.



 

Отделение по защите прав потребителей-

консультационный центр