«Назад

О предоставлении Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области государственной услуги по лицензированию отдельных видов деятельности в 2014 году

 

С 2005 года Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области оказываются государственные услуги по лицензированию отдельных видов деятельности, а именно:

- деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах;

- деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

На территории Иркутской области лицензируемые Управлением виды деятельности осуществляют 140 юридических лиц. Их количество в 2014 году увеличилось  на 6% по сравнению с 2013 годом.

В истекшем году отделом регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Иркутской области рассмотрено 27 обращений и (или) заявлений о предоставлении, переоформлении, прекращении действия лицензии, что меньше их количества за предшествующий год на 11% (30).

В 2013 году Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области было выдано 16 новых лицензии и переоформлено 14 лицензий на оба вида деятельности; в 2014 году – 8 и 16 лицензий соответственно.

Деятельность в области использования источников ионизирующего излучения при наличии лицензии на 1 января 2015 года осуществляют 69 юридических лиц.

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в результате предоставления в 2014 году государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения:

- предоставлено 6 лицензий соискателям лицензии;

- переоформлено 6 лицензий лицензиатам;

- принято решение о прекращении действия и аннулировании 2 лицензий.

Деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний при наличии лицензии на 1 января 2015 года осуществляет 71 хозяйствующий субъект.

В результате предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний:

- предоставлено 2 лицензии соискателям лицензии;

- переоформлено 10 лицензий лицензиатам;

- принято решение о прекращении действия и аннулировании 1 лицензии.