«Назад

Перечень услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственной услуги

Перечень услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственной услуги

 

Экспертизы (санитарно-эпидемиологические экспертизы, а также исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и иные виды оценок) подконтрольных товаров для целей оформления документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, проводятся организациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (перечень размещается на официальном сайте Роспотребнадзора), если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза.

Экспертные заключения, оформленные вышеуказанными организациями, могут быть представлены для получения свидетельства о государственной регистрации в любом управлении Роспотребнадзора без проведения дополнительной или повторной экспертизы.

На территории Иркутской области экспертизы (санитарно-эпидемиологические экспертизы, а также исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и иные виды оценок), необходимые для государственной регистрации, осуществляет Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», имеющее сеть аккредитованных испытательных лабораторий, внесенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза.

Место нахождения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области»: г. Иркутск, ул. Трилиссера, 51, тел. 22-82-04,

- исследования (испытания) непищевой продукции: 8 (3952) 22-29-18;

-  исследования (испытания) пищевой продукции: 8 (3952) 23-95-24.

Экспертизы (санитарно-эпидемиологические экспертизы, а также исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и иные виды оценок) для целей государственной регистрации продукции осуществляются за счет средств заявителя.