«Назад

О выдаче санитарно-эпидемиологических заключений

 

С 10 мая 2016 года приказом Роспотребнадзора от 07.04.2016г. № 251 внесены изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений", утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.07.2012 N 775.

Прежде всего, изменения коснулись сроков рассмотрения Роспотребнадзором (его территориальным органом) представленных заявителем документов для предоставления санитарно-эпидемиологического заключения в случае, если заявление о предоставлении государственной услуги и документы, необходимые в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, были представлены заявителем в электронном виде.

При подаче заявителем документов для предоставления санитарно-эпидемиологического заключения в электронном виде, их рассмотрение осуществляется в срок, не превышающий двадцати календарных дней со дня получения заявления о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения.

Дополнительно информируем, что согласно п. 39 указанного Административного регламента заявитель вправе представить заявление и документы, необходимые для предоставления государственной услуги, в том числе сведения о государственной регистрации заявителя, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц (едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей) одним из следующих способов:

- при личном предъявлении в Роспотребнадзор (территориальный орган Роспотребнадзора);

- почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения;

- в электронном виде посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Заявление в электронном виде подписывается простой электронной подписью заявителя. Каждый приложенный файл, содержащий результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью организации, выдавшей соответствующие результаты.

Максимальный срок предоставления заявителем необходимых для получения результата государственной услуги документов в электронном виде составляет семь календарных дней с момента получения Роспотребнадзором (территориальным органом Роспотребнадзора) заявления о предоставлении (переоформлении) санитарно-эпидемиологического заключения посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".