О ВЫДАЧЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

Выдача санитарно-эпидемиологических заключений

 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги:

  • Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
  • Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";
  • Федеральный закон от 19 июля 2011 г. N 248-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона "О техническом регулировании";
  • постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека";
  • постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц";
  • постановление Правительства Российской Федерации от 16 октября 2003 г. N 630 "О едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, правилах хранения в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов (сведений) и передачи их на постоянное хранение в государственные архивы, а также о внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. N 438 и 439";
  • приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 июля 2012 г. N 775 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений";
  • приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007 г. N 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 июля 2007 г. N 9866) с изменениями, внесенными приказами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 апреля 2009 г. N 359, от 12 августа 2010 г. N 309;

Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются о соответствии (несоответствии) санитарным правилам:

- территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств,  используемых юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) для осуществления следующих видов деятельности:

 ▪ медицинская деятельность;

 ▪ фармацевтическая деятельность;

 ▪ деятельность по обезвреживанию и размещению   отходов I-IV класса опасности;

 ▪ деятельность в области обращения с ядерными материалами и радиоактивными веществами;

 ▪ образовательная деятельность.

Основание: п.2 ст. 40 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

*   *   *

- водного объекта для использования его в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях.

Основание: п. 3 ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

*   *   *

- условий выполнения работ с биологическими веществами, биологическими и микробиологическими организмами и их токсинами.

Основание: п. 3 ст. 26 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

*   *   *

- условий работ с машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения).

Основание: п. 3 ст. 27 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

*   *   *

- условий проживания для осуществления опеки и попечительства несовершеннолетних граждан.

Основание: Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423

*   *   *

- условий проживания для осуществления опеки и попечительства совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан.

Основание: Постановление Правительства РФ от 31 марта 2011 г. N 233

*   *   *

- проектной документации округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях.

Основание: п. 4, 5 ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

*   *   *

- проектной документации нормативов предельно допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух, проектов санитарно-защитных зон

Основание: п. 3 ст. 20 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

*   *   *

- проектной документации нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользования

Основание: п. 4 ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

*   *   *

- проектной документации размещения передающих радиотехнических объектов (базовых станций сотовой связи)

Основание: п. 3 ст. 27 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

*   *   *

- программ, методик и режимов воспитания и обучения детей

Основание: п. 2 ст. 28 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

За услугой можно обратиться:

  • Через законного представителя
  • Лично
  • Почтой
  • Экспедитором (курьером)
  • В форме электронного документа, подписанного электронной подписью

Консультации:

Консультирование получателей государственной услуги о порядке ее предоставления проводится в рабочее время, в соответствии с утвержденным графиком приема посетителей. Обеспечиваются личные консультации, письменные консультации и консультации по телефону, по электронной почте. Все консультации, а также представленные сотрудниками в ходе консультаций формы документов являются безвозмездными.

г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 8, каб 206;

тел. 8 (3952) 24-36-37; факс: 8 (3952) 24-34-81

адрес электронной почты: lisence@38.rospotrebnadzor.ru

официальный сайт Роспотребнадзора: www.rospotrebnadzor.ru

официальный сайт Управления: www.38.rospotrebnadzor.ru

График приема посетителей в отделе регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, осуществляющем прием и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений:

       понедельник  13.00 -17.00  

        вторник          09.00 -12.00 

        среда            13.00 -17.00  

        четверг          09.00 -12.00 

        пятница         09.00 -12.00  

        суббота, воскресенье   -  нерабочие дни       

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

1. Заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по форме (оригинал, 1 экз.)

  • Обязательный
  • Предоставляется без возврата

Форма заявления о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения на виды деятельности, условия осуществления работ

Форма заявления о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения на проектную документацию

2. Результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, выполненных аккредитованными в установленном порядке экспертными учреждениями (организациями) (оригинал, 1 экз.).

  • Обязательный
  • Предоставляется без возврата

3. Сведения о государственной регистрации заявителя, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц (едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей) (копия, 1 экз).

  • Необязательный
  • Предоставляется без возврата

3. Проектная документация (оригинал, 1 экз).

  • Обязательный
  • Предоставляется с возвратом

Срок оказания услуги:

30 календарных дней со дня получения заявления о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения.

Стоимость услуги и порядок оплаты:

Взимание государственной пошлины за предоставление государственной услуги не предусмотрено.

Результат оказания услуги:

1. Выдача санитарно-эпидемиологического заключения (оригинал, 1 экз.)

2. Внесение сведений о выданном санитарно-эпидемиологическом заключении в реестр санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) видов деятельности (работ, услуг); проектной документации, условий для осуществления работ требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиеническим нормативам.

Формы получения:

  • Лично (при наличии документа, удостоверяющего личность)
  • Через законного представителя (при наличии доверенности на получение санитарно-эпидемиологического заключения, выписки из приказа о назначении на должность и т.д.)
  • В виде электронного документа, подписанного электронной подписью

Перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

Основанием для отказа в приеме документов является представление заявителем документов, не отвечающих по составу и оформлению установленным требованиям.

Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги:

1. Отсутствие в Едином государственном реестре юридических лиц (Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей) сведений о государственной регистрации заявителя;

2. Наличие недостоверных сведений в документах, содержащих результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок и представленных заявителем для предоставления государственной услуги.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, а также должностных лиц органа, предоставляющего государственную услугу

1. Заявитель вправе обжаловать решения, принятые при предоставлении государственной услуги (на любом этапе), действия (бездействия) должностных лиц Управления в досудебном и судебном порядке.

2. Жалоба заявителем подается в следующих случаях:

- нарушение срока регистрации заявления о предоставлении государственной услуги;

- нарушение срока предоставления государственной услуги;

- требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

- отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги, у заявителя;

- отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

- затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;

- отказ должностного лица Управления в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

3. Жалоба должна содержать:

- наименование органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

- фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

- сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу;

доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу.

4. Жалобы, поданные в письменной форме (в форме электронного документа), остаются без рассмотрения в следующих случаях:

- в жалобе не указаны фамилия гражданина (индивидуального предпринимателя), направившего жалобу (наименование юридического лица), и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

- в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи (жалоба остается без рассмотрения, при этом заявителю сообщается о недопустимости злоупотребления правом);

- текст жалобы не поддается прочтению (ответ на жалобу не дается, оно не подлежит направлению на рассмотрение, о чем сообщается заявителю, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению).

5. Заявитель может представить документы (при наличии), подтверждающие его доводы, либо их копии.

6. Заявитель имеет право обратиться в Управление за получением информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

7. В досудебном порядке с жалобой можно обратиться:

-  в письменной форме по почте;

- через многофункциональный центр;

-  с использованием сети Интернет;

-  единого портала государственных и муниципальных услуг (функций);

-  лично.

8. В досудебном порядке с жалобой можно обратиться:

- в Роспотребнадзор - на решение территориального органа Роспотребнадзора, действие (бездействие) должностного лица его территориального органа, ответственного за предоставление государственной услуги;

- к руководителю Управления Роспотребнадзора по Иркутской области - на действие (бездействие) должностного лица Управления, ответственного за предоставление государственной услуги.

9. При обращении заявителей с жалобой в письменной форме или в форме электронного документа срок ее рассмотрения 15 рабочих дней со дня ее регистрации.

10. С жалобой можно обратиться:

- случае обжалования отказа Управления, действия (бездействия) должностного лица Управления, ответственного за предоставление государственной услуги, в приеме документов, либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - 5 рабочих дней со дня регистрации жалобы, если Правительством Российской Федерации не установлен иной срок.

11. В случае если по жалобе требуется провести расследование или проверку, срок рассмотрения жалобы может быть продлен, но не более чем на тридцать календарных дней по решению должностного лица Роспотребнадзора, ответственного за рассмотрение жалобы, руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, в который поступила жалоба.

12. По результатам рассмотрения жалобы орган, предоставляющий государственную услугу, принимает одно из следующих решений:

- удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также в иных формах;

- отказывает в удовлетворении жалобы.

13. Роспотребнадзор (его территориальный орган) отказывает в рассмотрении жалобы в следующих случаях:

- если не соблюдены требования к содержанию жалобы, предусмотренные Регламентом;

- если заявитель уже обратился с жалобой аналогичного содержания в суд и такая жалоба принята судом, арбитражным судом к рассмотрению либо по ней вынесено решение;

- если предметом указанной жалобы являются решение, действие (бездействие) иного органа, не являющегося органом Роспотребнадзора, или должностного лица иного органа, не являющегося органом Роспотребнадзора;

- если жалоба подана лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

- если имеется решение, принятое в отношении того же заявителя и о том же предмете жалобы.

14. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.