«Назад

О предоставлении государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений в электронном виде

О предоставлении государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений в электронном виде

В целях реализации Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 2516-р, а также в целях повышения оперативности и доступности государственных услуг, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечен перевод государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на отдельные виды деятельности и проектную документацию в электронный вид.

В настоящее время доступна возможность подать заявление и необходимые документы в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Для получения данной услуги через портал государственных услуг необходимо выполнить определенный перечень действий:

1. Зарегистрироваться.

2. Получить код авторизации для активации «Личного кабинета».

3. В режиме редактирования персональных данных создать учетную запись организации или индивидуального предпринимателя.

3.1. Для регистрации юридического лица необходимо выполнить следующие шаги:

- Подключить средство электронной подписи (для создания учетной записи организации необходимо предварительно получить средство электронной подписи юридического лица в одном из аккредитованных Минкомсвязью России удостоверяющих центров).

- Уточнить данные организации и личные данные.

- Дождаться завершения автоматической проверки данных организации и личных данных.

3.2. Для создания учетной записи индивидуального предпринимателя необходимо выполнить следующие шаги:

- Заполнить данные об индивидуальном предпринимателе.

- Дождаться завершения автоматической проверки данных об индивидуальном предпринимателе.

4. Заполнить заявление и прикрепить необходимые документы в разделе: Органы власти /Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

            Требования к прикрепляемым документам:

            - документы загружаются в отсканированном виде.

            - каждый файл должен быть подписан электронной подписью.

            - документы прикрепляются в ZIP или RAR архиве.

После заполнения заявления и прикрепления документов, данные файлы направляются в соответствующее управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации для предоставления данной государственной услуги в соответствии с административным регламентом, утвержденным приказом Роспотребнадзора от 18 июля 2012 г. № 775.

Обращаем внимание, что прохождение всей процедуры автоматизировано, что позволяет проводить мероприятия по заполнению интерактивной формы в удобное для предпринимателя время, без лишнего ожидания и учета графика работы ведомств, срок осуществления административной процедуры по принятию решения о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения сокращен в два раза с 10 до 5 рабочих дней в случае, если документы направляются в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. В дальнейшем Вы можете пользоваться «Личным кабинетом» на данном портале для получения в электронной форме иных государственных и муниципальных услуг.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете обратиться за консультацией в отдел государственной регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Иркутской области по телефону 8(3952) 24-36-37.