Внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих турагентскую деятельность!

С 12 февраля 2013 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 25.01.2013 N 42 "О внесении изменений в правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений".  

Данным постановлением дополнен перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности".

Теперь о начале осуществления деятельности туристического агентства необходимо подать уведомление в Роспотребнадзор (Управление Роспотребнадзора по Иркутской области).

Соответствующее дополнение также внесено в Правила, устанавливающие порядок предоставления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими отдельные виды предпринимательской деятельности, в уполномоченные органы уведомлений о начале своей деятельности.

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» начало осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности требует предварительного уведомления соответствующего уполномоченного органа. К таким видам предпринимательской деятельности теперь отнесена и турагентская деятельность.

Дополнительно обращаем  Ваше внимание!

Уведомление составляется заявителем по форме и представляется до начала фактического выполнения работ (оказания услуг).

Форма уведомления

Заявитель представляет уведомление по установленной форме в 2-х экземплярах непосредственно в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области по адресу: 664003,  г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 8; окно 206 или направляет его заказным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении по адресу Управления, либо в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Один экземпляр уведомления остается в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, а второй вручается (направляется) в день регистрации заявителю.

Кроме того,  у заявителя есть возможность проверить правильность заполнения шаблона уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде.

Проверку правильности заполнения шаблона уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде можно осуществить по адресу: http://egov.rospotrebnadzor.ru/ или на главной странице сайта Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в разделе «Заполнить шаблон уведомления on-line».

При получении из Управления Роспотребнадзора по Иркутской области письма об отсутствии замечаний к оформлению шаблона, уведомление может быть распечатано и направлено в Управление для получения регистрационного номера и внесения в реестр уведомлений.

При неправильном заполнении шаблона, заявитель будет проинформирован о необходимости внесения соответствующих поправок.

Доступ к реестру уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности можно получить по адресу: http://notice.crc.ru/

Уведомления принимаются по адресу: 664003,  г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 8; окно 206.

График приема уведомлений:  

Ежедневно 9-00 – 12-00;  12-30 - 17-00;

в пятницу – 9-00 – 12-00; 12-30 - 16-00;

суббота, воскресенье – выходные дни.

Контактный телефон – 8(3952) 24-36-37.

Также интересующую информацию можно получить по телефону горячей линии 8-800-350-26-86 (звонок бесплатный).