«Назад

Главный государственный санитарный врач по Иркутской области подписал Постановление «О дополнительных мерах по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ в г. Иркутске»

 

Учитывая рост заболеваемости населения г. Иркутска гриппом и ОРВИ, в целях принятия своевременных мер по снижению интенсивности распространения острых респираторных инфекций среди населения, Главный государственный санитарный врач по Иркутской области  Алексей Пережогин подписал Постановление «О дополнительных мерах по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ в г. Иркутске».

Медицинским, образовательным, социальным учреждениям, руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы собственности рекомендовано проведение ряда мероприятий в целях предупреждения массового распространения гриппа и ОРВИ среди населения. В частности руководителям детских образовательных учреждений рекомендовано обеспечить ежедневный мониторинг посещаемости и количества отсутствующих детей по причине гриппа и ОРВИ, обеспечить соблюдение необходимого температурного режима, соблюдения режима проветривания, увеличения кратности уборок и обеззараживания воздуха. Медицинским организациям рекомендовано ограничить допуск посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении, при необходимости допуск посетителей осуществлять только с соблюдением масочного режима.

Постановление от 12.01.2017 №3 «О дополнительных мерах по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ в г. Иркутске».