Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в 2017 году?

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в 2016 году?

% Голоса
63% 34
a. Высокий уровень
11% 6
b. Средний уровень
26% 14
c. Низкий уровень

Всего голосов: 54
Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в 2015 году?

% Голоса
37% 10
a. Высокий уровень
22% 6
b. Средний уровень
41% 11
c. Низкий уровень

Всего голосов: 27
Оцените эффективность работы должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области в 2014 году?

% Голоса
76% 22
a. Высокий уровень
0% 0 b. Средний уровень
24% 7
c. Низкий уровень

Всего голосов: 29
«Назад

Мероприятия по противодействию коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области в 2013 году

Реализуя цели и задачи в 2013 году Управление Роспотребнадзора по Иркутской области строило работу в соответствии с принципами Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010 г. № 460 и Планом противодействия коррупции в Управлении на 2012-2013 годы.

С целью формирования негативного отношения к коррупционным проявлениям,руководством Управления уделяется большое внимание профилактике коррупционных правонарушений и формированию общественного контроля за соблюдением законодательства о государственной службе. Осуществляется  проверка сведений, изложенных в жалобах и заявлениях граждан  и юридических лиц, направляемых в адрес Управления, а также ежедневный мониторинг публикаций в СМИ с целью выявления в них сведений о фактах коррупции.

В Управлении непрерывно проводится правовой анализ на коррупциогенность проектов локальных правовых актов Управления, а также действующих локальных правовых актов в целях выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции (в 2013 году  экспертизе подверглось более 130 проектов и 28 действующих локальных нормативных актов, фактов нарушений не выявлено).

Проводится мониторинг исполнения должностных обязанностей государственными служащими Управления, проходящими государственную службу на должностях, замещение которых связано с коррупционным риском (включенных в перечень должностей, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 30.10.2009 № 670) и устранение таких рисков. В 2013 г. разработаны новые должностные регламенты для государственных гражданских служащих Управления.При планировании надзорных мероприятий предусматривается чередование сотрудников подразделений, в целях избегания закрепления ряда определенных объектов проверки за одним  конкретным сотрудником.

В  рамках профилактики коррупционных правонарушений  организована работа по уведомлению государственными служащими представителя нанимателя о фактах склонения к коррупционным правонарушениям, а также о намерении государственными служащими осуществлять иную оплачиваемую работу. За отчетный период уведомления о  склонении к коррупционному правонарушению от государственных гражданских служащих Управления не поступали.

Государственные гражданские служащие Управления своевременно знакомятся с нормативно-правовыми актами в сфере противодействия коррупции, данные вопросы включены в экзаменационные задания при проведении аттестации на соответствие замещаемой должности и квалификационного экзамена, проведении конкурса на замещение вакантных должностей.Вопрос о неукоснительном исполнении обязанностей, соблюдении ограничений, запретов, установленных законодательством РФ был рассмотрен на семинаре по наставничеству над молодыми специалистами.

Внедрено в практику письменное уведомление  государственных служащих, увольняющихся с государственной службы, о соблюдении ими пункта 3.1. статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (в день увольнения).  Более 20 государственных служащих подписали при увольнении из Управления данные уведомления.

Продолжается обучение государственных служащих Управления в рамках госзаказа на повышение квалификации по антикоррупционной тематике (в 2013 г. прошли обучение 42 служащих Управления на местных и центральных базах).

Должностными лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений, организовано консультирование государственных служащих по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению, урегулированию конфликта интересов, мер противодействия коррупции,  по вопросам предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственного служащего и  членов семьи (супруга, несовершеннолетних детей).

Управлением   принимаются мерыпо совершенствованию условий, процедур и механизмов государственных закупок, в том числе путем расширения практики проведения открытых аукционов в электронной форме. Проводится обоснование начальной цены госконтрактов (выводится средняя цена коммерческого предложения от нескольких потенциальных поставщиков), что не дает возможности завышать начальную цену госконтракта, проводится  анализ   выполнения государственных контрактов первоначально заложенным в них параметрам и утвержденным показателям федерального бюджета.

В Управлении организованы прямой «телефон доверия», телефон «горячей линии», ящик для письменных обращений граждан, куда граждане и организации могут обратиться о ставших им известных случаях коррупционных правонарушений,  а также возможность направления сообщений на Интернет-сайт Управления.

На сайте Управления  в разделе  «Реализация антикоррупционных мероприятий» систематически размещается информация о заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, сведения о доходах госслужащих. Указаны почтовый, электронный адреса, телефоны, для беспрепятственного сообщения об имевших место коррупционных проявлениях государственных служащих. С 29.10.2013г. установлен опросный модуль в режиме постоянного времени для граждан об оценке работы Управления по противодействию коррупции. Информация в сфере противодействий коррупции размещается также на информационном стенде антикоррупционной направленности в Управлении.

В результате проведенной работы в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области в 2013 году не поступало информации о коррупционных правонарушениях государственными служащими.