«Назад

Молокосодержащие продукты

Приобрела йогурт. На этикетке написано  - «Йогуртный продукт».    Чем отличается данный товар от обычного йогурта?.

Молокосодержащий продукт– пищевой продукт, произведенный из молока или молочных продуктов или побочных продуктов переработки молока. Главным отличием молокосодержащих продуктов от всех остальных является наличие  немолочных компонентов, которыми замещается молочный жир в количестве не более 50 %, а также возможно использование белка немолочного происхождения с массовой долей сухих веществ молока не менее чем 20%.Таким образом, молокосодержащие продукты содержат и молочный жир, и заменитель молочного жира в разных пропорциях и могут иметь в своем составе разнообразные пищевые продукты. При этом, молокосодержащие продукты не могут именоваться так же, как молочные или молочные составные. Вместо существительного (кефир, творог, сыр) в их  наименовании должно применяться прилагательное: кефирный, творожный, сырный продукт.

Необходимо помнить, что йогурт и йогуртный продукт, творог и творожный продукт, сыр и сырный продукт это разная по качеству и составу продукция. Побочный продукт переработки молока — полученный в процессе производства продуктов переработки молока сопутствующий продукт (пахта, сыворотка и т.д.).

Все вышеуказанные  продукты в соответствии с действующим законодательством разрешены для реализации населению. Для правильного выбора молочной продукции необходимо ознакомиться с информацией, указанной изготовителем на этикетке.