«Назад

Расторжение договора с фитнес клубом

ВОПРОС: Приобрела абонемент в фитнес-клубе 2-го марта. 3 марта узнаю, о том, что у них на все карты акция появилась - скидка 20%.. 

Спросила менеджера, почему заранее не оповестили меня, я бы еще неделю подождала и приобрела по акции карту. Ответили, что не знали о запуске такой акции, они у них внезапные.

В договоре указано, что возврат карты возможен, но с удержанием 20% от её стоимости. Уточните, пожалуйста, по правам потребителя имею ли я право потребовать возврат всей суммы карты или из-за подписанного договора правда на и стороне?

ОТВЕТ: Обязательное предварительное предоставление исполнителем (фитнес-клубом) потребителю информации о проведении тех или иных акций законодательством не предусмотрено.

Что касается подписанного Вами договора, то в соответствии со ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, Вы можете требовать возврата всей денежной суммы, если фитнес-клуб не подтвердит (документально), что указанная в договоре денежная сумма 20% от всей стоимости карты, были затрачены  в связи с его исполнением.