Вопросы, поступившие в ходе проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Иркутской области за 3 квартал 2017 года

 

1. Вопрос: Как контролируется исполнение ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений?

Ответ: Специалистами Управления проводится внеплановая проверка по контролю исполнения предписаний. При установлении фактов невыполнения предписания возбуждаются дела об административном правонарушении и направляются в суд иски о понуждении исполнения предписания.

2. Вопрос: Как в настоящее время осуществляется контроль за реализацией спиртосодержащей продукции после завершения срока действия Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 06.07.2017 N 96 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами"?

Ответ: Управлением продолжается проведение проверок в отношении оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в рамках исполнения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 N 294-ФЗ. Также на данный момент внесены изменения в законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в рамках которых введен ряд ограничений (Федеральный закон №278-ФЗ).

3. Вопрос: Можно ли получить доклад о результатах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления за 3 квартал 2017 года?

Ответ: Доклад размещен на сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в разделе «Публичные обсуждения».

4. Вопрос: Будет ли  Управление Роспотребнадзора по Иркутской области проводить проверки в рамках исполнения Приказа Министерства образования РФ о детском отдыхе?

Ответ: Управление Роспотребнадзора по Иркутской области осуществляет контрольно-надзорные мероприятия в рамках действующего федерального законодательства, а также в рамках исполнения Приказов  руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

5. Вопрос: Контролирует ли Управление Роспотребнадзора по Иркутской области ситуацию по застройке в зоне санитарной охраны Иркутского водохранилища?

Ответ: Управление Роспотребнадзора по Иркутской области действует в рамках своих полномочий. Вопросы выдачи разрешительной документации по застройке зон санитарной охраны Управление не рассматривает.