«Назад

Нукутский районной суд приостановил деятельность СССПК «Спектр» на 20 суток за выявленные нарушения санитарного законодательства

 

В рамках контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в отношении деятельности летних оздоровительных учреждений, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Заларинском, Балаганском и Нукутском районах выявлена некачественная молочная продукция производства сельскохозяйственного снабженческого сбытового потребительского кооператива «Спектр».

Специалистами Управлением Роспотребнадзора проведена внеплановая проверка юридического лица – сельскохозяйственного снабженческого сбытового потребительского кооператива «Спектр» (цех по производству молочных продуктов) расположенного в с. Тангуты, местность Урда Тангуты Нукутского района Иркутской области.

В ходе проверки в деятельности цеха выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства:

- отсутствие лабораторного контроля за качеством выпускаемой продукцией

- нарушение технологического режима изготовления продукции

- нарушения режима хранения продукции

- некачественная санитарная обработка оборудования и инвентаря

- нарушение дезинфекционного режима на производстве и др.

По результатам лабораторных исследований, молочная  продукция (сметана, молоко) не соответствовала требованиям технического регламента ТР ТС 033/2013 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по микробиологическим показателям. Отобранные и исследованные смывы с объектов внешней среды (емкости для сметаны, для розлива сливок, аппарат для фасовки молока) не отвечали санитарно - гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.  

По результатам проверки деятельность цеха по производству молочных продуктов Управлением Роспотребнадзора временно была приостановлена, материалы дела были переданы в Нукутский районный суд.

Рассмотрев материалы дела, суд признал юридическое лицо – сельскохозяйственный снабженческий сбытовой потребительский кооператив «Спектр» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3. КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 20 суток.