«Назад

О результатах проверки парфюмерно-косметических магазинов сети «РИВ ГОШ»

 

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проведена плановая проверка магазинов «РИВ ГОШ» (ООО «Аромалюкс»), расположенных в г. Иркутске. Проинспектировано 226 единиц парфюмерно-косметической продукции, проведены лабораторные исследования образцов.

В ходе проверки реализуемых товаров выявлены нарушения требований технического регламента, а именно отсутствие на маркировке парфюмерно-косметическойпродукции следующей информации:

-  наименование изготовителя и его местонахождение

- страна происхождения парфюмерно-косметической продукции

- срок годности

- условия хранения в случае, если эти условия отличаются от стандартных

- особые меры предосторожности (при необходимости) при применении продукции

- номер партии или специальный код, позволяющие идентифицировать партию парфюмерно-косметической продукции

- сведения о способах применения парфюмерно-косметической продукции, отсутствие которых может привести к неправильному ее использованию потребителем.

В ходе проверки на проинспектированную продукцию не представлена товарно-сопроводительная документация, содержащая по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сведения о декларации соответствия, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший), документы должны быть заверены подписью и печатью продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

По результатам контрольно - надзорных мероприятий в отношении ООО «Аромалюкс» вынесено 2 постановления о привлечении к административной ответственности, сумма штрафов составила 110 тыс. рублей.

Кроме того, обществу с ограниченной ответственностью «Аромалюкс» выдано предписание и 2 представления об устранении нарушения законодательства в области государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов  и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.