«Назад

Суд удовлетворил исковое требование Управления Роспотребнадзора по Иркутской области о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя

 

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Братске и Братском районе неоднократно поступали жалобы от населения на нарушения их прав в части неисполнения договорных обязательств ИП Дюжевым Денисом Владимировичем, который осуществлял деятельность по продаже мебели. Кроме того в администрацию г. Братска и в МУ МВД России «Братское» также поступали от населения жалобы на неисполнение договорных обязательств индивидуальным предпринимателем. 

В рамках рассмотрения жалоб потребителей специалистам территориального отдела Управления не удалось провести проверку деятельности индивидуального предпринимателя Дюжева Д.В. ввиду его уклонения от проверки и воспрепятствования законной деятельности должностных лиц органа государственного контроля По данному факту мировым судьей судебного участка № 46 Центрального района г. Братска вынесено постановление о признании ИП Дюжев Д.В. виновным по ч. 2 ст.19.4.1 КоАП РФ и назначении ему штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, в 2017 году судом вынесено 5 решений по искам потребителей в отношении ИП Дюжев Д.В. о защите прав потребителей. В ходе судебных разбирательств обстоятельства, изложенные в исковых требованиях, нашли свое подтверждение.

Учитывая вышеизложенное, за неоднократные нарушения установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации прав потребителей Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области было подано в суд исковое заявление в отношении ИП Дюжев Д.В. о прекращении  предпринимательской деятельности.

Братский городской суд полностью удовлетворил требования Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, деятельность ИП Дюжева Д.В. прекращена. Решение вступило в законную силу.