«Назад

О предоставлении государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в 1 полугодии 2018 года

 

В 1 полугодии 2018 года в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поступило 2539 заявлений на получение государственных услуг. Из них непосредственно в регистрационный орган представлено 2175 заявлений (86% от общего количества поступивших заявлений), через МФЦ «Мои документы» по принципу «одного окна»  подано 124 заявления (5% от числа поступивших заявлений), через Единый Портал государственных и муниципальных услуг  – 172 заявления (7% от числа поступивших заявлений). В 99% по рассмотренным заявлениям приняты положительные решения.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области осуществляет предоставление следующих государственных услуг:

- Выдача санитарно-эпидемиологических заключений на виды работ (услуг), проектную документацию;

- Государственная регистрация подконтрольных товаров;

- Прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности;

- Лицензирование деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных;

-  Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

За отчетный период Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области предоставлено 2539 государственных услуг (в 1 полугодии 2017 года - 2322).

Выдано 16 свидетельств о государственной регистрации подконтрольных товаров, 1944 санитарно – эпидемиологических заключения.

Переоформлена 1 лицензия на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний, предоставлена 1 лицензия на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний.

Зарегистрировано 361 уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. Внесены изменения в 211 зарегистрированных ранее уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности; 21 субъект предпринимательства прекратили деятельность по заявленным ранее видам работ и услуг. По 5 поступившим уведомлениям о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности было отказано в регистрации по причине указания видов работ (услуг) не подлежащих уведомительному порядку (торговля пивом, алкогольными напитками).

С 1 января 2018 года Роспотребнадзором внедрен экстерриториальный принцип оказания государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг. То есть услуга оказывается в любом территориальном органе Роспотребнадзора по выбору заявителя независимо от места нахождения юридического лица или места фактического осуществления его деятельности, или места жительства индивидуального предпринимателя, или места его фактического осуществления деятельности.

В течение всего года Управлением осуществлялась проверка правильности заполнения шаблонов уведомлений, направляемых в электронном виде. Обработано 36 шаблонов уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

В рамках оказания государственных услуг осуществлялся обмен сведениями через систему межведомственного электронного взаимодействия с Федеральной налоговой службой, Федеральным казначейством, Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии. За отчётный период было направлено 2567 межведомственных запросов.

В течение 1 полугодия 2018 году заявителям были доступны через Единый Портал государственных и муниципальных услуг в электронном виде модули для получения четырех из пяти государственных услуг: выдача санитарно-эпидемиологических заключений, лицензирование отдельных видов деятельности и прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

В связи с завершением перевода государственных услуг Роспотребнадзора в электронный вид с 2018 года заявителю в рамках ответа на поданное через Единый Портал государственных и муниципальных услуг заявление автоматически предоставляется  электронный вид санитарно-эпидемиологического заключения, свидетельства о государственной регистрации и лицензии. Количество документов в электронном виде, предоставленных заявителю на основании заявлений, поданных через Единый Портал государственных и муниципальных услуг, по итогам 1 полугодия 2018 года составило 27.

Получение государственных услуг Роспотребнадзора через Единый Портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru сэкономит ваше время и ускорит процесс рассмотрения документов.

Вся необходимая информация о государственных услугах и возможности получения их, в том числе в электронной форме размещена на сайте Управления в разделе «Государственные услуги».