«Назад

О формировании электронных видов документов при получении государственных услуг

 

В 2017 году в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поступило более 4 тысяч заявлений на получение государственных услуг. Из них непосредственно в регистрационный орган представлено 3431 заявлений (84% от общего количества поступивших заявлений), через МФЦ подано 207 заявлений (5% от числа поступивших заявлений), через ЕПГУ – 155 заявлений (около 2%). В 99% по рассмотренным заявлениям приняты положительные решения.

В 2017 году заявители через ЕПГУ могли представить в электронном виде заявление и документы, необходимые для получения четырех из пяти государственных услуг: выдача санитарно-эпидемиологических заключений, лицензирование отдельных видов деятельности и прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

В связи с завершением перевода государственных услуг Роспотребнадзора в электронный вид на корпоративном портале ведомства в модуле «Формирование документов в электронном виде» начато формирование электронного вида санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации и лицензий, оформляемых на основе получаемых из ЕПГУ заявлений.

С 2018 года формируемые файлы электронного вида документов (или ссылка на их получение) будут автоматически предоставляться заявителю в рамках ответа на поданное через ЕПГУ заявление.