«Назад

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Иркутской области за 2 квартал 2018 года

 

В целях реализации информационной политики по работе с предпринимательским сообществом, повышения грамотности населения в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, развития механизма открытости 19 июля  2018 года Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2 квартал  2018 года.

В обсуждениях приняли участие: представители общественных организаций и  предпринимательского сообщества, надзорных ведомств, исполнительной власти Иркутской области, администрации г. Иркутска и Иркутского района, главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», начальники отделов Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин представил краткий доклад по итогам правоприменительной практике за 2 квартал 2018 года с разъяснениями новых требований нормативных правовых актов принятых за истекший период года. Начальники отделов Управления выступили с докладами по своим направлениям деятельности, озвучили наиболее часто встречающиеся нарушения обязательных требований действующего законодательства и разъяснения по их надлежащему исполнению. Вопросов от предпринимателей, присутствующих на мероприятии не поступало.

Проведение публичных обсуждений результатов правоприменительной практикиУправления проводится ежеквартально, следующее мероприятие запланировано на 18 октября 2018 года.

Приглашаем представителей предпринимательского сообщества, отраслевых союзов, правозащитных и контролирующих органов, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций принять участие в следующих публичных обсуждениях по вопросам правоприменительной практики.

Вопросы,  предложения или замечания по проведению публичных обсуждений правоприменительной практики все заинтересованные лица могут направить в адрес Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Задать вопрос