Суд приостановил деятельность детского сада на 90 суток

 

Специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Осинском, Боханском, Усть-Удинском, Качугском и Жигаловском  районах в октябре 2015г проведена плановая проверка в отношении муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 11, расположенного в с. Дальняя Закора Жигаловского района.

В ходе проведения контрольно - надзорных мероприятий выявлены нарушения требований к устройству, содержанию и организации режима работы детского сада: слабое материально – техническое состояние учреждения, неудовлетворительное качество питьевой воды по микробиологическим показателям, нарушения санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических режимов на пищеблоке, для питания детей использовались продукты с истекшим сроком годности, без указания даты изготовления.

По результатам проведенной проверки для принятия правового решения материалы административного дела были переданы на рассмотрение в Жигаловский районный суд.

Суд признал юридическое лицо - муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 11, расположенное в с. Дальняя Закора виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности детского сада на срок до 90 суток.