В аэропорту г. Иркутска прошли тренировочные учения по особо опасным инфекциям

 

С целью отработки первичных противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий при выявлении больного, с подозрением на инфекционные болезни по инициативе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области 24 апреля 2018г проведено межведомственное тренировочное учение в аэропорту г. Иркутска по вводу условного больного с подозрением на болезнь, требующую проведения мероприятий по санитарной охране территории.

В учении были задействованы силы и средства служб АО «Международный Аэропорт Иркутск», авиакомпании «Ангара», Иркутского ЛО МВД РФ на воздушном транспорте, КПП «Байкал» ПУ ФСБ России по Республике Бурятия, таможенного поста Аэропорт Иркутск, отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, Министерства здравоохранения Иркутской области, Управления МВД России «Иркутское».

Учение проходило в условиях, приближенных к реальным с отработкой функций всех  задействованных служб. В ходе учения задействована схема оповещения должностных лиц и отработан порядок взаимодействия.

По результатам учения все службы сработали на оценку «хорошо». Выявленные в ходе учений замечания лягут в основу корректировки имеющегося оперативного плана первичных санитарно-противоэпидемических мероприятий, проводимых в случае выявления больного с подозрением на опасные инфекционные болезни.