Публикатор Публикатор

«Назад

Информация для родителей, чьи дети отправляются в летние оздоровительные учреждения или участвуют в массовых мероприятиях

 

Ежегодно в Иркутской области и других субъектах Российской Федерации отмечаются факты заездов организованных групп детей на отдых или для участия в различных массовых мероприятиях в учреждения, непредназначенных для детского отдыха и без уведомления органов Роспотребнадзора.

Для того чтобы избежать неблагоприятных последствий, связанных с пребыванием детей в  таких учреждениях  необходимо знать следующее:

- все организации отдыха и оздоровления детей, а также организации, предоставляющие услуги по размещению и питанию детей при проведении различных массовых мероприятий включены в реестры оздоровительных организаций, размещенные на официальном сайте Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и уполномоченных на проведение  летней оздоровительной кампании органов  исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Организации отдыха и оздоровления детей, включенные в реестры, подготовлены к размещению детей и имеют разрешительные документы.

Кроме того, все организации отдыха и оздоровления должны поставить в известность органы Роспотребнадзора о планируемых сроках заезда детей. С целью предотвращения  заездов детей в учреждения, несоответствующие требованиям санитарного законодательства, органы Роспотребнадзора проводят контрольно-надзорные мероприятия по вопросу возможности размещения детей.

Уточнить информацию или проконсультироваться по данному вопросу можно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области по тел. 8(3952) 24-39-85.