Обращаем внимание предпринимателей! Штраф необходимо уплачивать в срок!

 

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области держит на контроле исполнение вынесенных постановлений о привлечении к административной ответственности виновных лиц по результатам проводимых плановых и внеплановых проверок.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В 1 квартале 2018 года судами рассмотрено 4 дела, возбужденных Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), наложено наказание на гражданина в виде штрафа на сумму 3000 рублей и на 4 –х юридических лиц на сумму 200 тыс. рублей  при первоначальных размерах штрафа 1500 руб. и 100 тыс. руб. соответственно.

Обращаем внимание, что уклоняясь от уплаты штрафов граждане, должностные лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица увеличивают свои расходы, связанные с исполнением решения о привлечении к административной ответственности.

Для проверки наличия или отсутствия задолженности по исполнительным производствам на сайте Управления  Роспотребнадзора по Иркутской области размещен онлайн - сервис Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области «Банк данных исполнительных производств».