«Назад

Об основных итогах второй смены летней оздоровительной кампании 2018 года

Об основных итогах второй смены летней оздоровительной кампании 2018 года

В рамках второй оздоровительной смены почти 17 тыс. детей отдохнули в 123 учреждениях детского отдыха Иркутской области.

Положительный оздоровительный эффект отмечается у 98,9% отдохнувших в детских лагерях детей.

В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в ходе летней кампании проведено 290 плановых и внеплановых проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. Особое внимание уделялось организации питания, контролю за условиями размещения детей и подростков, контролю за материально-техническим оборудованием оздоровительных учреждений, контролю за организацией водоснабжения.

В рамках контрольно - надзорных мероприятий за организацией питания исследовано более 1,5 тыс.  проб пищевых продуктов и готовых блюд, за организацией питьевого режима – 1,3 тыс. проб питьевой воды.

С целью  предупреждения и пресечения выявленных нарушений в детских лагерях, обеспечения детей  качественным и безопасным питанием,  питьевой водой, руководителям выдано более 240 предписаний об устранении нарушений,  к административной ответственности привлечено 253 должностных и юридических лица. Наложено административных наказаний в виде штрафов на сумму 830 тыс. рублей.   По результатам контрольно – надзорных мероприятий областной межведомственной комиссией по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Иркутской области,  заслушаны органы  муниципальных образований, даны поручения об устранении нарушений.

Ситуация остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.