«Назад

О выявлении контрафактной молочной продукции

 

В Управление Роспотребнадзора по Иркутской области поступила информация о выявлении в обороте молочной продукции (масла сливочного, сметаны), несоответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», производства ИП Ильюхин Кирилл Александрович юридический адрес: 660003, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Гастелло, д. 17, кв. 56, и ООО «Агрореконструкция» юридический адрес: 660025, Красноярский край, город Красноярск, Шелковая улица, 10, со ссылкой на фактический адрес места осуществления деятельности данных изготовителей: Иркутская область, г.Усолье-Сибирское, в 780м на юго-запад от здания заводоуправления ОАО «Усольехимпром».

При рассмотрении материалов установлено, что данные предприятия по производству молочной продукции по указанному фактическому адресу отсутствуют. Кроме того, хозяйствующие субъекты ИП Ильюхин К.А. и ООО «Агрореконструкция» на территории г.Усолья-Сибирское и Усольского района Иркутской области не зарегистрированы, и по указанному адресу не располагаются. Продукция сопровождается фальсифицированной Декларацией о соответствии с регистрационным номером ТС N RU Д-R.АЯ08.В.01805 на масло сливочное «Крестьянское», 72,5%, 82,5% высшего, первого сортов, с датой регистрации 20.04.2015г., сроком действия до 20.04.2018г.

Установленные факты свидетельствует о том, что в реализации может находиться контрафактная продукция изготовленная в неустановленном месте в неизвестных условиях: сметана марки «Деревенская», «Утренней дойки», торговая марка ИП Ильюхин К.А., а также масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж.72,5%, 82,5% в/с, п/с, производитель ООО «Агрореконструкция», масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» 72,5% «NewPremium», производитель ООО «Агрореконструкция»).

По данному факту материалы направлены в правоохранительные органы Иркутской области, а также в Федеральную службу по аккредитации, в налоговые органы.

Кроме того, в целях недопущения оборота контрафактной продукции данная информация доведена до всех заинтересованных ведомств, в том числе, для учета при осуществлении конкурсных процедур по закупке пищевых продуктов.

В случае выявления указанной продукции в розничной сети гражданам следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.