Публикатор Публикатор

«Назад

О защите прав потребителей, отдыхающих в туристическом комплексе ООО «Группа-Дали»

 

В связи с ситуацией, произошедшей  в туристическом комплексе ООО «Группа-Дали», расположенном в с. Посольское, местность Лемасово, Кабанского района, Республики Бурятия, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области готово оказать помощь пострадавшим  потребителям, проживающим на территории Иркутской области, в восстановлении их нарушенных прав, связанных с некачественным оказанием услуг.                                                                                  

Права потребителей на приобретение услуг надлежащего качества, на безопасность услуг для жизни и здоровья потребителя  регламентируются Законом РФ от 07.02.1992г. №2300-1  «О защите прав потребителей» (далее - Закон).

В соответствии со ст. 29 Закона,  потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.

Кроме того, потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги, а также компенсации причиненного морального вреда.

За консультацией  по порядку предъявления  претензий  и судебной защите нарушенных прав потребители могут обращаться в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 8 или по телефону «горячей линии» 8-800-350-26-86 (звонок бесплатный).