«Назад

О качестве атмосферного воздуха в жилом районе Осиновка города Братска

О качестве атмосферного воздуха в жилом районе Осиновка  города Братска

Территориальным  отделом Управления Роспотребнадзора  по Иркутской области  в г. Братске и Братском районе на основании информации Братской студии телевидения от 20.11.2018 «Горячая точка. Дачники Правого берега третий месяц живут в дыму» проведены лабораторные исследования качества атмосферного воздуха.

По результатам исследования атмосферного воздуха максимально-разовые концентрации диоксида азота, диоксида серы, взвешенных веществ, оксида углерода, формальдегида не превышают предельно-допустимые концентрации.

Установлено, что причиной задымленности явилась тлеющая несанкционированная свалка опилок в районе ул. Хвойной в г. Братске. Ранее администрацией г. Братска было рекомендовано лесоперерабатывающим предприятиям, осуществляющим деятельность на данной территории города, произвести отчистку территории от несанкционированного складирования древесных отходов в срок до 29.11.2018. В настоящее время данные работы ведутся. В случае невыполнения рекомендаций руководители организаций будут привлечены к административной ответственности.

Территориальным  отделом Управления Роспотребнадзора  по Иркутской области  в г.Братске и Братском районе в адрес администрации г. Братска вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований действующего санитарного законодательства, направленное на предупреждение возникновения и распространения неинфекционных заболеваний, связанных с захламлением территории, и, как следствие возникновения задымленности территории, которые могут привести к нарушению обязательных требований.

Исполнение предостережения находится на контроле Управления Роспотребнадзора  по Иркутской области.