«Назад

О ликвидации ООО «Интерьер»

 

В период 2016-2017 годов в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарском городском муниципальном образовании поступило более 10 жалоб граждан на ООО «Интерьер», предметом деятельности которого является розничная торговля мебелью.

В своих обращениях потребители жаловались на неисполнение сроков договора по доставке и установке мебели; о включении в договор условий, ущемляющих прав потребителей; о неудовлетворении требований потребителей о расторжении договора и возврате денежных средств.

ООО «Интерьер» неоднократно привлекалось к административной ответственности территориальным отделом Управления. Судебными органами выносились решения о признании виновным ООО «Интерьер» в совершении административного правонарушения.

Более того, после совершения правонарушений, ООО «Интерьер» не удовлетворяло претензии потребителей, игнорировало законные требования уполномоченного органа, не являлось на рассмотрение административных и судебных дел, продолжало свою деятельность с систематическими нарушениями требований законодательства в сфере защиты прав  потребителей.

В связи с чем, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарском городском муниципальном образовании обратился в Ангарский городской суд с иском о ликвидации ООО «Интерьер» за неоднократные и многочисленные нарушения прав потребителей.

Суд удовлетворил исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарском городском муниципальном образовании и вынес решение о ликвидации ООО «Интерьер». Решение суда вступило в законную силу.