Публикатор Публикатор

«Назад

О надзоре за оборотом спиртосодержащей продукции

 

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области продолжает проведение контрольно-надзорных мероприятий по выявлению незаконной реализации спиртосодержащей продукции.

С 30 марта 2017 года постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 39 от 27.03.2017 на срок 90 суток приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами  с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции.

В рамках исполнения постановления по состоянию на 14.06.2017  Управлением проверено 129 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции. Нарушения выявлены на 9 объектах. Объём арестованной продукции составил 17,7 л. На должностных лиц, допустивших нарушение, наложены административные штрафы.  

Напоминаем, что в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области работает горячая линия, куда можно сообщить о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой продукции и спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов, телефон: 8-800-350-26-86.

Мероприятия по надзору за оборотом спиртосодержащей продукцией в Иркутской области продолжаются.