О получении санитарно- эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха и оздоровления детей

 

В соответствии c Федеральным законом от 29.07.2017 №221- ФЗ «О внесении изменений в статьи 1 и 42 Федерального закона  «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,  Федеральным законом от 28.12.2016 №465 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей», санитарными правилами и нормативами с 10 августа  2017 года деятельность организаций отдыха и оздоровления для детей может осуществляться только при наличии санитарно- эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления.

Приказом Роспотребнадзора от 19.07.2017г. №224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» предусмотрено, что санитарно-эпидемиологическое заключение выдается на деятельность по организации отдыха и оздоровления детей со сроком действия на 1 год.

Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области сформирован реестр учреждений, планирующих осуществлять свою деятельность по организации отдыха и оздоровления детей. Все учреждения, планирующие осуществлять такую деятельность, а также входящие в реестр должны получить санитарно- эпидемиологическое заключение. Учреждения, не вошедшие в реестр, и не имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение буду считаться незаконными.

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области организован мониторинг за проведением основных подготовительных мероприятий и выполнением предписаний по подготовке детских лагерей к летней кампании 2018 года.