«Назад

О результатах надзорных мероприятий в новогодние праздники

 

В период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проведены внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области организации и проведения культурно-массовых мероприятий, оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей, оказания гостиничных услуг.

Праздничные новогодние мероприятия  для детей проведены в 201 учреждении, в том числе: в  городских парках, культурно - досуговых и развлекательных учреждениях, других учреждениях. В новогодних мероприятиях  приняли участие свыше 130,5 тыс. детей по всей области.

Во время зимних каникул свою работу осуществляли 4 загородных детских лагеря круглогодичного действия, с количеством детей в них 1005 человек.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области проведены проверки в отношении 78 юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области проведения культурно-массовых мероприятий и организации питания,   22  предприятий торговли. Нарушения выявлены на 36 объектах. По всем фактам выявленных нарушений приняты меры административного реагирования.

В период формирования делегации для участия в общероссийской новогодней ёлке Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проведен ряд организационных мероприятий совместно с Правительством Иркутской области, муниципальными образованиями. Даны предложения органам здравоохранения по организации медицинского осмотра детей, направляющихся на Кремлёвскую ёлку, по проведению профилактических мероприятий и недопущению в состав делегаций детей и сопровождающих больных гриппом, ОРВИ. Специалистами  Управления  организовано дежурство в аэропорту г. Иркутска, сотрудниками санитарно-карантинного пункта проведена термометрия у детей и сопровождающих, организован  дополнительный  медицинский осмотр.

Проведена проверка цеха бортового питания ОАО «Международный Аэропорт Иркутск», в ходе которой отобраны пробы готовых кулинарных изделий и продовольственного сырья.

В период праздничных дней, а также во время проведения новогодних мероприятий в учреждениях осуществлялись дежурства специалистов отделов и территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в местах проведения новогодних праздников и зимних каникул в Иркутской области не зарегистрировано.