Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

О формировании Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области плана плановых проверок на 2018 год

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 № 806 «О реализации риск- ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в отдельные акты Правительства РФ» и  другими нормативно–правовыми актами Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области сформирован Перечень объектов государственного надзора Иркутской области, которым присвоены и утверждены категории риска.

С учетом риск - ориентированного подхода Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области сформированы  планы проверок на 2018 год:

- план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в количестве - 1233 проверки;

- план проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления - в количестве - 39 органов местного самоуправления.

Планы размещены на сайте Управления.

Продолжаются осуществляться мероприятия, направленные на минимизацию административного давления и снижение издержек со стороны предпринимательского сообщества. Разработана и реализуется «Программа профилактики нарушений обязательных требований на 2017 и 2018 годы», основным направлением которой является профилактическая работа, ориентированная на соблюдение поднадзорными субъектами предъявляемых требований, а не только на наказание за нарушение таких требований. Также Управлением внедрена практика публичного обсуждения результатов правоприменительной практики с подготовкой и размещением соответствующего Доклада. Организовано проведение «Дней открытых дверей для предпринимателей» с целью информирования юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований. На сайте Управления в разделе «Для предпринимателей» размещены перечни нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом государственного контроля (надзора), а также тексты соответствующих нормативных правовых актов.