«Назад

Решением суда ликвидирован индивидуальный предприниматель О.А. Саакян

 

В Управление Роспотребнадзора по Иркутской области в течение 2017 и 2018 годов поступали многочисленные обращения потребителей в отношении индивидуального предпринимателя Саакян О.А., осуществляющего деятельность по продаже мебели по адресу г. Иркутск, пересечение улиц ул. Глеба Успенского, 1 и Рабочего штаба, 62а (мебельный салон «Мебель Град»).

Данный продавец систематически нарушал права потребителей: затягивал сроки поставки товара, не выполнял законные требования потребителей о расторжении договоров купли-продажи и возврате денежных средств, а также не включал в договоры обязательные условия, предусмотренные законодательством, например, о месте нахождения продавца, об обязательствах продавца и покупателя, о дате передачи товара.

В связи с неоднократными и систематическими нарушениями прав потребителейУправление Роспотребнадзора по Иркутской области обратилось в Куйбышевский районный суд г. Иркутска с иском о ликвидации индивидуального предпринимателя Саакян О.А. Суд удовлетворил исковые требования Управления и вынес решение о ликвидации индивидуального предпринимателя.