Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Иркутской области

 

По состоянию на 09.11.2015 в Иркутской области зарегистрировано 10508 случаев заболевания ОРВИ, из них 8677 среди детей. В г.Иркутске – 4094 случая ОРВИ, из них 3513 - дети. В целом среди жителей региона заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне.

По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирус  гриппа на сегодняшний день не циркулирует.

В рамках национального календаря профилактических прививок в Иркутской области завершена иммунизация населения против гриппа. Всего за счет средств федерального бюджета вакциной «гриппол плюс» и «совигрипп» привито 675000 жителей Иркутской области (335000 детей и 340000 взрослых).

Из других источников финансирования на сегодняшний день привито 40267 человек. Всего против гриппа привито 30% от численности населения области.

Руководителям предприятий, учреждений, организаций вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности, сотрудники которых не относятся к контингентам, подлежащим иммунизации в рамках национального календаря профилактических прививок рекомендуем организовать вакцинацию против гриппа, предусмотрев выделение ассигнований на закупку противогриппозных вакцин для иммунизации сотрудников.