Публикатор Публикатор

«Назад

Заказываем пластиковые окна.

Основные правила выбора и заключения договора на пластиковые окна

 

Мы советуем обратить внимание на следующие моменты при разговоре с менеджером по установке окон по телефону или при посещении фирмы:

● В любой уважающей себя компании сертификаты и лицензии висят на стене в рамке, а всю прочую информацию о фирме Вам предложат с готовностью.

● Опытный менеджер не станет убеждать Вас в необходимости приобретения самого дорогого товара, а, напротив, вместе с Вами выберет оптимальный по соотношению цены и качества вариант.

● Стоимость металлопластиковых изделий одного и того же размера может сильно варьироваться, так как, помимо метража, на цену изделия влияют такие факторы, как

-количество открывающихся створок в окне, чем больше «глухих» - не открывающихся - частей в изделии, тем оно дешевле,

-вид стеклопакета: однокамерный или двухкамерный,  и его толщина, тип стекла импортное или отечественное, тонированное, энергосберегающее и качество самого профиля,

- наличие приспособлений для различных типов открывания створок, которые обычно идут в дополнение к основной комплектации окна (микровентиляция, позиционное и щелевое открывание, клапаны для проветривания и т.д.).

● В понятие доставки, демонтажа и установки окна разные фирмы вкладывают разный смысл и по-разному определяют объем работ. Спросите, входит ли стоимость разгрузки  и доставки до квартиры в названную Вам стоимость.

● При монтаже окна необходимо учитывать время работы монтажника. Время установки одного изделия составляет от 2 до 4 часов в зависимости от типа дома, таким образом, информация об установке в течение получаса должна Вас насторожить.

● Важно узнать, производится ли гидроизоляция шва, так как монтажная пена может разрушаться под действием солнечных лучей и влаги и должна быть изолирована от этих губительных факторов. Для этого после заливки шва монтажной пеной необходимо защитить его. В этих целях чаще всего используется силикон (хотя существуют и другие виды гидроизоляторов), но в любом случае вариант, когда после установки Ваше окно утопает в желтых пузырях монтажной пены — недопустим.

● Поинтересуйтесь также, кто будет выносить горы мусора, остающегося после демонтажа Вашего старого окна. Каждая уважающая себя фирма сообщит Вам, что уборка и вынос мусора входят в обязанности монтажников, для чего им даже выдаётся специальная тара.

● Уделите внимание Договору.

Договор  - это основной документ. В нем должно быть отражено всё, от "замеров" до "выноса мусора", от "окна двустворчатого" до "заглушек торцевых на подоконник".

 

В договоре обязательно должны быть:

·                    Полное наименование строительной фирмы, юридический адрес, адрес фактического местонахождения, банковские реквизиты, ИНН;

·                    Наименование лица, подписывающего договор;

·                    Перечень работ;

·                    Полная цена договора;

·                    Сроки исполнения обязательств

·                    Порядок оплаты работ

·                    Ответственность подрядчика за просрочку начала выполнения работ, за некачественные работы и т.п.

·                    Порядок приемки работ;

·                    Порядок и сроки исправления брака;

·                    Сроки гарантии на произведенные работы;

·                    Процедура вывоза мусора;

·                    Процедура и закупка материалов (если их покупает прораб);

·                    Процедура передачи материалов (если их приобретаете Вы).

 

Покупателю сложно ориентироваться в особенностях современных профилей, фурнитуры и монтажных материалов. Поэтому обратите внимание на несколько правил,  которые позволят Вам избежать негативных последствий неправильной установки.

1. На монтаж окон существует межгосударственный стандарт – ГОСТ 320971-2002 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков  к стеновым проемам».

2. Выбирайте  компанию, работающую «под ключ» с длительной гарантией на монтаж (по стандарту не менее 5 лет) и сервисным обслуживанием.

  3. Требуйте от представителей монтажной фирмы составления Договора на выполнение монтажных работ с подробной калькуляцией  материалов, работ и гарантией качества.

После окончания работ требуйте подписания двухстороннего Акта о приёмке работ.

 

        Обращайте внимание на выполнение основных этапов монтажных работ:

 

·         Подготовка проёма (выравнивание и очистка от пыли и грязи, утепление откосов в однослойных стенах);

·         Крепление рамы типового блока (1500х1500мм) к стене должно быть не менее чем в 12 точках (по 3 на каждую сторону).

·         Монтажный шов (по ГОСТу) должен состоять из 3-х слоёв. Снаружи между рамой и четвертью ставят пористую паропроницаемую  саморасширяющуюся ленту ПСУЛ (но не герметик). Затем монтажный зазор заполняют профессиональной (пистолетной) монтажной пеной (для тепло- и звукоизоляции). Изнутри плотно по всему контуру наклеивают пароизоляционную ленту.

·         Отделку внутренних откосов рекомендуется выполнять пластиковыми откосами, что исключает появление трещин, придаёт окну законченный, современный вид, а также сокращает срок выполнения монтажных работ.

Качество материалов подтверждается сертификатами и свидетельством испытаний на долговечность (сроком не менее 20 лет). Качества шва гарантируется использованием полного комплекта материалов, желательно от одного производителя.

4. Остерегайтесь подделок «под стандарт».

Не поддавайтесь на уловку типа: «…по ГОСТу это очень дорого». Цены на монтажные материалы достаточно малы по сравнению с общей стоимостью работ, но применение качественных комплектующих для монтажа позволит Вам получить реальную гарантию на весь комплекс выполненных работ по монтажу окон.  

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 801.
Кол-во на странице 15
из 121