Публикатор Публикатор

«Назад

Как выбрать стальную дверь.

Как выбрать стальную дверь

 

Дверь, выполненная из стали, станет надежным защитником вашей квартиры и непременно оградит вас от любых незапланированных вторжений. Однако, как известно, дверь двери рознь. Наш материал поможет вам не запутаться в великом многообразии, представленном на рынке, и выбрать действительно качественную стальную дверь! Итак, выбираем входную стальную дверь!

Конструкция стальной двери.

 

Стандартная стальная дверь представляет собой стальную конструкцию из профильной трубы – прямоугольный каркас, оснащенный внутренними ребрами. По обе стороны основы укрепляются стальные листы: толщина листов закономерно влияет на надежность и стоимость двери. Дверь вешают на петли, которые в свою очередь укрепляются в дверном проеме.

Внутренняя часть каркаса может быть пустотелой или заполненной изоляционными материалами, обеспечивающими защиту от шума и/или сохранение тепла.

Лицевая поверхность отделывается кожзамом (дерматином, винилискожей) или покрывается слоем нитроэмали – наиболее бюджетные варианты. Пластиковые декоративные панели подойдут для отделки дверей, выходящих непосредственно на улицу. Элегантные панели МДФ, шпон, натуральное дерево (как правило, дуб) облагородят вход в помещения квартиры и будут явно свидетельствовать о достатке хозяев. Последнее «достоинство» сложно расценивать однозначно – все зависит от ваших пожеланий относительно демонстрации собственного благосостояния.

Устойчивость стальной двери к взлому в немалой степени определяют замки. Они, безусловно, должны быть надежными и верно функционирующими. Качественный замок легко отворяется родным ключом и не издает подозрительных скрежещущих звуков при открывании.

Для стальной двери применяются:

 

Цилиндровые замки (механизм передает усилия проворачивающегося ключа с цилиндра на запирающие ригели, четко фиксируя их в итоге);

Сувальдные замки (кодовую часть замка образуют сувальды – пластины с пазами различной формы, которые и служат для блокировки засова).

 

Выбирая стальную дверь, обратите внимание на:

-Защитные функции двери, комплекс которых включает в себя не только возможности успешного противостояния механическим воздействиям (общая устойчивость дверного полотна), но и защиту от «интеллектуального взлома» (надежность замков).

-Оцените уровень пожаробезопасности потенциальной покупки, наличие устройства «глазка» и возможность установки системы видеонаблюдения.

-Количество замков – предпочтительней использовать два замка, причем различных типов (цилиндровый и сувальдный)

Уточните уровень тепло- и звукоизоляции стальной двери.

-Соответствие декора двери вашим запросам. Выбирайте отделочный материал так, чтобы дверь могла гармонично вписаться во внутренний интерьер квартиры.

­Наличие у продукции гарантии

Сегодня многие обращают внимание на гост стальных дверей, ведь от соблюдения предписанных стандартов зависит степень защиты домов. Основные государственные стандарты, которых придерживаются ведущие отечественные производители, рассчитаны на то, чтобы сделать двери более надежными

Существует несколько маркировок, которые обозначают устойчивость к взлому, секретность отпирания, количество замков и класс бронебойности. Железные двери с первого по четвертый класс используются для защиты обычных квартир. Есть и более высокие классы, но такие двери устанавливаются уже на охраняемых объектах

Рассмотрим маркировки взломоустойчивости. Разные классы дверей имеют разную защиту. Для того чтобы взломать двери с первого по четвертый класс, понадобится до тридцати пяти минут времени при условии, что преступник снабжен нужным рабочим инструментом. К примеру, для взлома двери первого класса понадобится не более десяти минут, если у грабителя будут такие рычажные инструменты как монтировка и лом. Инструменты эти позволят действовать практически бесшумно, обойдясь без помощи болгарки и дрели.

Металлические двери третьего класса при помощи монтировок и ломов уже не вскрыть. Тут уже без болгарки не обойтись – но это очень шумный способ. А четвертый класс – это уже бронебойные. Двери, имеющие маркировку пятого и выше (до тринадцатого) класса взломоустойчивости стоят на страже банковских сейфов и денежных хранилищ. Такие двери очень тяжелы – никак не меньше тысячи килограмм. К примеру, взломоустойчивость пятого класса выше четвертого в десять раз. О бастионах тринадцатого лучше и не говорить

Несколько другие критерии задает гост наружных дверей, к которым относятся двери в подъездах, или на предприятиях – если взломоустойчивость здесь должна быть соответствующей, то звуко, и теплоизоляция может быть и несколько занижена. Стандартные наружные двери, устанавливаемые при строительстве обычных жилых домов, вообще не предусматривают теплоизоляции.

Если вы купили или собираетесь купить стальную дверь, то вам следует знать, что установку её доверить лучше специалистам. Качественная установка возможна только в том случае, если дверное полотно выставлено по уровню, строго вертикально, без малейших перекосов. Допустимое максимальное отклонение от вертикали не должно превышать одного сантиметра. Иначе дефект будет виден невооруженным взглядом, да и дверь при этом будет плохо открываться. Иногда, правда, бывает, что, кажется, будто дверь выставлена вкривь и вкось, но стоит проверить её уровнем, и оказывается, что установлена она идеально. В этом случае грешить надо на кривые стены. Кроме этого есть много других стандартов, которых необходимо придерживаться при установке дверей. Но тут лучше, чтобы специалист сначала осмотрел помещение и высказал свое мнение по поводу предстоящей работы.

 

 

 

 

 

 

                                   

 

 

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 740.
Кол-во на странице 15
из 116