Публикатор Публикатор

«Назад

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЕСЛИ ЧЕК УТЕРЯН

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЕСЛИ ЧЕК УТЕРЯН

Вопрос:Я заключила договор на оказание платных медицинских услуг. Оказаны они были не в полном объеме. Медицинская организация готова вернуть часть денег, но у меня отсутствует документ об оплате. Сохранился только договор на оказание платных медицинских услуг, в котором указана стоимость. Несмотря на это для возврата части денежных средств за не оказанные услуги медицинская организация требуют чек. Должны ли мне вернуть деньги?

 

Ответ:В отношении возврата товаров ЗоЗПП прямо указывает, что отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении требования потребителя, в том числе о возврате денежных средств. В отношении услуг такой нормы ЗоПП не содержит. Но обычаи делового оборота позволяют возвратить часть или полную стоимость услуги без наличия чека, если факт оплаты не вызывает сомнений.

     В возникшей ситуации Вам необходимо обратиться в адрес Исполнителя услуг с письменной претензией, составленной в 2-х экземплярах. Один экземпляр необходимо вручить представителю Исполнителя, на Вашем экземпляре должна быть поставлена отметка о принятии. В случае, если Ваши требования не будут удовлетворены в добровольном порядке, рекомендуем обратиться с исковым заявлением в суд.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 907.
Кол-во на странице 15
из 128