Публикатор Публикатор

«Назад

Оказание услуг в сфере развлекательных программ, организации мероприятий

Оказание услуг в сфере развлекательных программ, организации мероприятий

Каждый человек хочет не только работать, но и развлекаться. Все возрастающее число увеселительных мероприятий приводит и к росту числа жалоб на качество оказываемых услуг. Потребители встречаются с огромным количеством нарушений их прав (перенос мероприятия, несоответствие услуги качеству, указанному в рекламе, брошюре, возвращение части стоимости билета при отказе от мероприятий и т.п.), также не исключены и случаи мошенничества.

Согласно п. 18 п. 5  «Правил  бытового обслуживания населения в Российской Федерации», утв. постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1025. Договор об оказании услуги оформляется в письменной форме  и должен содержать следующие сведения:

фирменное наименование и местонахождение организации-исполнителя; цена услуги (работы); отметка об оплате потребителем полной цены услуги (работы) либо о внесенном авансе при оформлении договора, если такая оплата была произведена и др.

Так как услуги такого рода предполагают связь с желаниями конкретного человека, договор должен содержать другие данные, связанные со спецификой оказываемых услуг, исполнения услуги либо организации мероприятий.

Один экземпляр договора выдается исполнителем потребителю.

Договор об оказании услуги может оформляться также путем выдачи кассового чека, билета, квитанции и т.п.

ВАЖНО! Специфика данного рода услуг предопределяет и полноту договора: в договоре должно быть прописано время, место выступления, исполнитель. Чаще всего брошюры, буклеты не содержат полной информации о мероприятии, но содержат номера телефонов, позвонив по которым, Вы сможете узнать всю дополнительную информацию (дресс-код, стоимость билета, сеанса, ограничения, проводится ли мероприятие в помещении или на открытом воздухе и т.п.).

Помимо мероприятий, которые организуют для нас, есть мероприятия, которые мы организуем сами. Организовать праздник (день рождения, юбилей или просто неожиданный сюрприз) не так просто, проще обратиться в специализированную организацию, которая нам поможет. С такой организацией договор должен заключаться в письменной форме и содержать все ваши требования и пожелания. Например, если вы хотите пригласить на праздник конкретного певца, то ФИО исполнителя или сценический псевдоним нужно прописать в договоре.

Что делать в ситуации, когда билет куплен, но явиться на представление Вы не можете?

     Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» вы в любое время можете отказаться от исполнения договора при условии оплаты фактических расходов исполнителя. Расходы должны быть подтверждены документально. Значит в случае отказа Вам должны вернуть полную стоимость билета, для удержания даже части стоимости услуги Вам должны предоставить доказательства понесенных в связи с вашим отказом расходов.

     Бывают случаи, когда организаторы мероприятия устанавливают ограничения на возврат билета, указывая (в т.ч. на самих билетах) о возможности возврата билета только в случае если произошла отмена мероприятия (спектакля, представления и т.д.). Помните, подобные действия неправомерны.

     Что делать, если Вас не устроило качество услуг (например, выступление перенесли на неудобное для Вас время, выступал не тот исполнитель, на выступление которого Вы купили билет и т.д.)?

Согласно ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» вы можете потребовать:

-безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги (например, если выступление не состоялось в назначенный день, но оно состоится в другое время)

- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами (например, Вам пришлось вызвать дополнительных аниматоров на детский праздник и т.п.).

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 907.
Кол-во на странице 15
из 128