Публикатор Публикатор

«Назад

О контроле за качеством воды в водоемах Иркутской области в летний период

 

В период летнего сезона актуальной проблемой остается организация мест массового отдыха, в том числе мест традиционного отдыха граждан на воде, используемых для купания на территории Иркутской области.

Ежегодно  Управлением Роспотребнадзора по  Иркутской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводится лабораторный контроль качества воды водоемов в местах массового купания населения.

На сегодняшний день в Иркутской области отобраны пробы воды водоемов в зонах рекреационного водопользования в 98 точках. По результатам лабораторных исследований неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям зарегистрированы в следующих местах:

- Боковская протока (р. Ангара),

- Иркутское водохранилище, п. Ново-Грудинино,

- п.Горького, р.Иркут.

Данные места, используемые для  купания населением, не являются официально согласованными.

Остальные пробы соответствуют санитарно-химическим и микробиологическим показателям,  в том числе на заливе Якоби (Иркутское водохранилище).

О результатах исследований, не соответствующих гигиеническим нормативам будут проинформированы органы местного самоуправления. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения возникновения инфекционных и массовых неинфекционных  заболеваний Управление Роспотребнадзора по Иркутской области считает необходимым также рекомендовать органам местного самоуправления своевременно принимать меры по запрещению купания населения в несанкционированных местах.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области продолжит лабораторный контроль качества воды водоемом Иркутской области в зонах рекреации и зонах купания в течение всего летнего периода.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 831.
Кол-во на странице 15
из 123