Публикатор Публикатор

«Назад

Плата за уборку придомовой территории.

ВОПРОС. Должны ли собственники МКД оплачивать отдельно за уборку придомовой территории или эта плата уже входит в плату за содержание жилья?

Согласно статье 158 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Перечень работ и услуг определен Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения". В данный перечень входят работы по содержанию придомовой территории. Соответственно плата за уборку придомовой территории входит в плату за содержание жилья.

Кроме того, конкретный перечень работ и услуг, выполняемых Вашей УК, а так же периодичность их оказания должна быть указана в договоре управления домом.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 907.
Кол-во на странице 15
из 128