Публикатор Публикатор

«Назад

Эпидемиологическая ситуация в мире по актуальным инфекциям

Эпидемиологическая ситуация в мире по актуальным инфекциям

 

О вспышках гепатита А в отдельных штатах США

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что медицинская служба г. Сан Диего (штат Калифорния) объявила 1 сентября  т.г. о повышении уровня угрозы эпидемического распространения гепатита А.

На начало сентября в стихийно возникшем поселении бездомных лиц в районе г. Сан Диего диагноз гепатит А был установлен у 379 человек, 15 из которых умерли. Муниципальные власти города проводят масштабные мероприятия по очистке и дезинфекции территории, на которой проживают бездомные

Министерство здравоохранения штата Колорадо (США) сообщило, что документально подтверждено 54 случая (1 со смертельным исходом) заражения гепатитом А мужчин, которые употребляли наркотические вещества в инъекциях и имели сексуальные контакты с мужчинами.

Об инфицировании в США вирусом гриппа свиней

По информации американского центра по контролю за заболеваниями (СДС) по состоянию на конец июля текущего года в штате Огайо (США) зарегистрировано 11 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования человека вирусом гриппа свиней А(Н3N2)v.

Все заболевшие (преимущественно дети до 10 лет) до появления симптомов заболевания контактировали со свиньями на сельскохозяйственной ярмарке. Заболевания протекали в легкой форме, не потребовали госпитализации и завершились выздоровлением.

Первый случай инфицирования человека вирусом гриппа А(Н3N2)v в 2017 году, наблюдался у ребенке из штата Техас в мае месяце. Всего в США с 2005 года было зарегистрировано 384 случая инфицирования человека вирусом гриппа А(Н3N2)v.

Вирусы гриппа A(H3N2)v циркулируют в популяциях свиней во многих регионах мира, в связи с чем заболевание человека возможно при контактах с инфицированными свиньями или загрязненной окружающей средой.

Имеющиеся эпидемиологические и вирусологические данные позволяют предполагать, что эти вирусы пока не приобрели способности к устойчивой передаче от человека человеку, таким образом, передача вируса от человека к человеку маловероятна.

В целях профилактики заболевания гриппом необходимо, по возможности, исключить контакты населения, прежде всего детей, с животными и птицами на фермах, сельскохозяйственных рынках, выставках, особенно в период эпиднеблагополучия по гриппу. 

 

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 801.
Кол-во на странице 15
из 121