«Назад

О контроле качества воды в связи с розливом нефтесодержащей жидкости в реку Ангара

 

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» организован комплекс мероприятий в связи с произошедшим 17.10.2018 загрязнением нефтепродуктами реки Ангара в городе Усолье-Сибирском.

С момента поступления информации о розливе нефтепродуктов осуществлялся постоянный лабораторный контроль качества воды из реки Ангара.

Угрозы жизни и здоровью населения города Усолье-Сибирское и Усольского района нет. Питьевое водоснабжение города Усолье-Сибирское осуществляется из водозабора реки Белая.

Ниже по течению реки Ангара в городе Свирске находится водозабор, с которого осуществляется водоснабжение населения города Свирска, города Черемхово и посёлка Михайловка.

Специалистами Роспотребнадзора также организованы мероприятия по контролю качества и безопасности воды на водозаборе в Свирске. По результатам исследований вода соответствует гигиеническим требованиям, превышение предельно допустимых концентраций нефтепродутов не зарегистрировано. Угрозы жизни и здоровью населения Свирска, Черемхово, п. Михайловка нет.

Мониторинг качества воды продолжается. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.