О результатах плановой проверки Администрации муниципального образования «Тараса» Боханского района

 

В соответствии с планом проверок деятельности органов местного самоуправления на 2018 год территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Осинском, Боханском, Усть-Удинском, Качугском и Жигаловском районах с 11.04.2018 по 08.05.2018 проведена плановая проверка в отношении Администрации муниципального образования «Тараса» Боханского района. 

В ходе проверки выявлены следующие нарушения санитарного законодательства:

- отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта (артезианские скважины) санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения

- не разработаны проекты округов и зон санитарной охраны водных объектов, у источников водоснабжения не определены границы поясов зон санитарной охраны

- рядом с источниками водоснабжения проводится водопой скота

- по результатам лабораторного исследования проба воды из резервуара в с. Тараса не соответствует гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям (по общей жесткости); проба воды из резервуара в д.Красная Буреть не соответствует гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям (общая жесткость, по содержанию сульфатов, нитратов)

- не организовано проведение производственного контроля за соответствием питьевой воды требованиям санитарных правил  

- не проводится своевременное буртование мусора, обезвреживание твердых бытовых отходов производится не на специальном отведенном участке и др.

По результатам проверки должностное лицо – глава Администрации муниципального образования «Тараса» привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, 6.4 КоАП РФ и 6.5 КоАП РФ. Выдано предписание по устранению выявленных нарушений со сроком выполнения мероприятий до 01.10.2019г.