О формировании Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области плана плановых проверок на 2019 год

 

О формировании Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области плана плановых проверок на 2019 год

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 № 806 «О реализации риск- ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в отдельные акты Правительства РФ» и  другими нормативно–правовыми актами Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области сформирован перечень объектов государственного надзора Иркутской области, которым присвоены и утверждены категории риска.

С учетом риск - ориентированного подхода сформирован план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управления Роспотребнадзора по Иркутской области на 2019 год.  В план включено 1183 проверки, это:

- 438 субъектов (1751 объекта), отнесенных к чрезвычайно высокой, высокой и значительной категориям риска, что составило 57% от общего количества запланированных объектов.

- 745 субъектов, отнесенных к среднему и умеренному категориям риска (1324 объекта), что составило 43% от общего количества запланированных объектов.

Для включения в план плановых проверок на 2019 год приоритетность отдана субъектам надзора высокой гигиенической значимости, с учетом тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, оценки вероятности нарушений обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Реализация риск - ориентированного надзора позволяет пересмотреть методические подходы к планированию контрольно-надзорных мероприятий, выделить приоритеты и сконцентрировать усилия на проверке объектов предпринимательской деятельности с высоким потенциальным риском причинения вреда, прежде всего здоровью человека.

 

Скачать план плановых проверок на 2019 год